Редизайн сайта не помеха продвижению

Все записи

Редизайн сайта

Приходит время, когда даже самый удачный, визуально оформленный и посещаемый сайт необходимо обновить для удобства, дополнить информацией и чуточку переделать в плане выдачи в поисковой системе. Так как современные технологии и требования к ресурсам развиваются очень быстро, то редизайн сайта должен стать обычной обязательной процедурой. Но многие владельцы сайтов до последнего не хотят проводить редизайн. Так как считают, что это отрицательно отразится на позиции сайта, что повлечет за собой падения в плане выдачи сайта в поисковых системах и понизит посещаемость, так же имеется риск потери целевой аудитории.

На самом деле все эти опасения происходят не зря, действительно редизайн может отрицательно сказаться на сайте, но, если абсолютно грамотно отнестись к таким действиям, редизайн можно провести и без каких-либо потерь, к тому же увеличив эффективность продвижения ресурса.

Самым важным шагом, в редизайне, считается сохранение доменного имени сайта. Возраст вашего сайта является ключевой особенностью при ранжировании поисковыми системами. Если же обновление требует покупки нового домена, то стоит на новом домене сделать абсолютно зеркальный сайт аналогичный основному.

Поисковые системы в таком случае «склеят» два доменных имени в единое и будут выдавать пользователям эти сайты. Так же рекомендуется адреса ключевых страниц оставить неизменными. Но это не всегда удается, так как иногда требуется изменение абсолютно всех адресов включительно, но в такой ситуации к нам на помощь могут придти сохраненные URL сайта. По крайней мере можно изменить адреса самых важных страниц.

Для информации, которая поменяла адреса на сайте, необходимо сделать редикты со старой версии сайта на новый. Редикт представляет собой автоматическое перенаправление пользователя со старого адреса на новый. Делается это для того, чтобы во время редизайна не потерять трафик посещения по целевым страницам. Рекомендуется использовать 301 редикты, они помогают указывать на постоянное перемещение страницы.

При внесении нового сайта, необходимо сделать локальную версию. Локальная версия служит для того, чтобы вы максимально подготовили сайт для внедрения. Это отличная возможность полностью пересмотреть структуру сайта. Изменить какие-либо информационные данные, использовать новые мега-теги, учитывая запросы по данному сайту. Данная операция поможет новому сайту эффективнее работать и завлекать новых клиентов.

Так же редизайн дает возможность пересмотреть всю работу сайта в целом. Проанализировав основные моменты посещения сайта и требования клиентов, можно, к примеру, создать дополнительные меню по навигации сайта или же сократить путь от клиента к товару или услуге. Такая значительная перепланировка поможет повысить трафик посещения. Тем более при таких изменениях гарантируется сохранность вашей целевой аудитории.

Необходимо обратить внимание и на внутреннюю составляющую сайта. Так как может потребоваться создание специализированных блоков ссылающихся на нужные страницы с нужными ссылками. Такой метод значительно повышает востребованность сайта поисковыми системами. Такой результат будет гарантировать увеличение перехода по нужным ссылкам, и кончено, будет способствовать повышению посещаемости вашего сайта.

Безусловно, редизайн сайта будет требовать от вас огромной работы по замене составляющих вашего ресурса. Так же нужно будет проделать большую работу по анализу работы прошлой версии сайта, для внесения соответственных корректировок в новую версию. Нужно будет учитывать маленькие и простые нюансы, чтобы потом снова не пришлось переделывать сайт из-за того, что вы забыли указать нужную ссылку. Правильное использование «зеркального» метода позволит вам сохранить вашу целевую аудиторию, а различного рода редикты, будут гарантировано обеспечивать трафик посещаемости.

А в целом редизайн отлично поможет вам в продвижении своих страниц, так как любое качественное изменение влечет за собой интерес, а интерес привлекает новых клиентов и увеличивает популярность сайта.


13.09.2018



Поделиться: